Neuste Beiträge

Grundausbildung bestanden

Vor wenigen Tagen endete der Grundausbildungslehrgang 2021 in Gernsbach. 18 Kameradinnen und Kameraden der Freiwillige Feuerwehr Forbach, Weisenbach, Loffenau und Gernsbach lernten in diesen intensiven Wochen die Grundtätigkeiten bei der Feuerwehr.

Heißausbildung der Atemschutzgeräteträger

In den vergangenen Wochen trafen sich die Atemschutzgeräteträger der Feuerwehr Weisenbach zu zwei Ausbildungseinheiten, um in dem von der Feuerwehr Gernsbach angemieteten Brandcontainer eine Heißausbildung durchzuführen. Dies ist wichtig um sich an die Temperaturen und Sichtbedingungen im Brandfall zu gewöhnen.

Image

Weisenbach ist eine Gemeinde in Baden-Württemberg und gehört zum Landkreis Rastatt. Der staatlich anerkannte Erholungsort liegt im Murgtal zwischen Rastatt und Freudenstadt. Für die Sicherheit der 2560 Einwohner auf ca. 9 km² Gemarkungsfläche sorgen rund um die Uhr 40 ehrenamtliche Feuerwehrmitglieder.

Auf der folgenden Homepage erfahren Sie alles über unsere Geschichte, unsere Ausstattung und Organisation. Desweiteren finden Sie nützliche Hinweise für Ihre Sicherheit und Veranstaltungen Ihrer Feuerwehr.

Kalendar

Sie können über diese Hompage keine Hilfe anfordern! Wählen sie die Europäische Notrufnummer

wenn sie einen Notfall melden möchten. Personen mit Einschränkungen können über das Notfallfax Hilfe anfordern.

Alte Kreis Straße 1

Image