Am Samstag den 12.08.2017 hieß es wieder Ferienspaß bei der Feuerwehr. Trotz des eher schlechten Wetters trafen sich 22 Kinder im Feuerwehrhaus um einen Tag bei der Feuerwehr Weisenbach zu verbringen.

Los ging es mit verschiedenen Spielen rund um das Feuerwehrhaus. Dabei mussten die Kinder einen Wasserball mit Hilfe eines Strahlrohres durch einen Parcours manövrieren. Mit verschiedenen Hindernissen und Wasser war dies nicht so einfach. Auch ein Leinenbeutelwerfen mit Punkten stellte sich als kleine Herausforderung dar.

Ein Raum gefüllt mit Nebel und die Suche nach einer vermissten Person mit Hilfe der Wärmebildkamera machte den Kindern eine riesen Freude. Leider mussten wir aufgrund des Regens die Spiele nach Innen verlegen. Drinnen angekommen wurde den Kindern noch mal erklärt wie man einen Notruf richtig absetzt.

Zwei Kammeraden der Feuerwehr haben sich dann noch in ihre Einsatzkleidung den Kinder vorgestellt. Dabei hat man die Unterschiede zwischen einem normalen Feuerwehrmann und einem Feuerwehrman mit Atemschutzgerät deutlich erkennen können. Nach einer kleinen Stärkung und einer folge Feuerwehrmann Sam waren die Kinder alle aufgeregt und durften noch eine Runde mit dem Feuerwehrauto fahren bevor es nach Hause ging.

Dies ist nur eine von vielen Veranstaltungen der Jugendfeuerwehr. Falls weitere Kinder Interesse an der Jugendfeuerwehr haben, können diese jeden Mittwoch um 17.30 Uhr ans Feuerwehrhaus kommen und sich selbst ein Bild von der Jugendfeuerwehr machen.

24.11.2019 um 16:56 Uhr
21.11.2019 um 14:12 Uhr