Eine Gruppe der Feuerwehr Weisenbach konnte, mit Unterstützung eines Kameraden aus Obertsrot, bei der Abnahme der diesjährigen Wettkämpfe das Leistungsabzeichen in Bronze erreichen.

Am Freitag den 23.06.17 begannen in Durmersheim die Wettkämpfe, bei denen sich zahlreiche Gruppen aus dem ganzen Landkreis Rastatt bis zum Samstagabend um die begehrten Abzeichen bemühten.

Bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen konnte das Weisenbacher Team als letztes an den Start gehen und die Prüfung bestehen. Unter den strengen Augen der Schiedsrichter musste eine Menschenrettung über eine Steckleiter durchgeführt und ein angenommener Brand mit zwei C-Rohren bekämpft werden.

Im Anschluß konnte die Mannschaft, unter der Leitung von Gruppenführer Christoph Haitz, von Kreisbrandmeister Heiko Schäfer und Schiedsrichter-Obmann Martin Karle die begehrten Abzeichen in der neuen Ausführung in Empfang nehmen. Die engagierte Probearbeit der letzten Wochen hatte sich somit bezahlt gemacht und gab Anlass für eine entsprechende Feier am weiteren Abend.

Wir gratulieren recht herzlich zum Bestehen des bronzenen Abzeichens und drücken für die nächste Stufe im kommenden Jahr schon jetzt die Daumen!

24.11.2019 um 16:56 Uhr
21.11.2019 um 14:12 Uhr